澳门永利3778网站是真的

世界首架依靠離子推進飛機試飛成功

時間:2018-12-27作者:文檔來源:

11月21日,《自然》雜志上發表論文稱,美國麻省理工學院航空航天學教授史蒂文·巴雷特研究團隊創造並試飛了第一架不需要任何活動部件的飛機。這架2.45千克的實驗飛機不依靠任何旋轉渦輪葉片的推動,而是直接使用離子風推動,自主飛行了60米,飛行持續了12秒左右。

與典型的旋轉螺旋槳推進相比,離子推進飛機利用了所謂的離子風來推動。這架飛機使用了達40000伏特的電壓,推進器能在兩個電極間周圍的空氣中産生離子。在電極之間産生的電場會將驅使離子從較小的電極移動到較大的電極上。這些離子在行進時就與空氣分子碰撞,産生離子風並驅動飛機向前。離子在兩個固定電極之間移動,而並不需要移動部件來爲飛機提供動力。

研究人員認爲,如果這種技術實現在大尺寸上運用,那麽將能夠生産出更安全、更安靜、更易于維護的未來飛機。最重要的是,這種技術是清潔的,整個飛行過程完全由電池作爲能源,可以完全不釋放燃燒後的排放物。

從目前的情況來看,要想在沒有活動部件的情況下讓飛機完成長途飛行還有很長的路要走,但此次飛行測試仍然是航空業的一個重要裏程碑。即使這種類型的推進力不足以滿足商用飛機的需求,但它可以與噴氣發動機組合使用,把電動力推進系統嵌入飛機的外殼中,爲沿著飛機流動的空氣重新注入動力,從而消除飛行阻力並提高燃油效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统